Allâh’ım! Bizi, Cennet’ine ulaştıracak tâati nasib eyle!

Allâh’ım! Bizi, Cennet’ine ulaştıracak tâati nasib eyle!

Allah Rasulü Sallallahu Aleyhi Vesellem’in duasına bütün kalbimizle Âmin diyelim:
اَللّٰهُمَّ اقْسِمْ لنَا مِنْ خَشْيَتِكَ مَا تَحُولُ بِهِ بَيْنَنَا وَبَيْنَ مَعْصِيَتِكَ، ومِنْ طَاعَتِكَ مَا تُبَلِّغُنَا بِهِ جَنَّتَكَ، ومِنَ الْيَقِينِ مَا تُهَوِّنُ بِهِ عَلَيْنَا مُصِيبَاتِ الدُّنْيَا، اَللّٰهُمَّ وَمَتِّعْنَا بِأَسْمَاعِنَا، وَأَبْصَارِنَا، وَقُوَّتِنَا مَا أَحْيَيْتَنَا، وَاجْعَلْهُ الْوَارِثَ مِنَّا، وَاجْعَلْ ثَأْرَنَا عَلَى مَنْ ظَلَمَنَا، وَانْصُرْنَا عَلَى مَنْ عَادَانَا، وَلاَ تَجْعَلْ مُصِيبَتَنَا فِي دِينِنَا، وَلاَ تَجْعَلِ الدُّنْيَا أَكْبَرَ هَمِّنَا، وَلاَ مَبْلَغَ عِلْمِنَا، وَلاَ تُسَلِّطْ عَلَيْنَا مَنْ لاَ يَرْحَمُنَا.
Okunuşu: "Allâhümme'ksim lenâ min haşyetike mâ tehûlu bihi beynenâ ve beyne ma’sîyetike ve min tâatike mâ tübelliğûnâ bihi cenneteke. Ve mine'l-yakîni mâ tühevvinü bihî aleynâ musîbâti'd-dünyâ. Allahümme ve metti'nâ biesmâinâ ve ebsârinâ ve kuvvetinâ mâ ahyeytenâ vec'alhü'l-vârise minnâ. Vec'eal se'renâ alâ men zalemenâ. Vensurnâ alâ men âdânâ ve lâ tec'al musibetenâ fi dînînâ ve lâ tec'ali'd-dünyâ ekbera hemminâ ve lâ mebleğa ilminâ ve Iâ tusellit aleynâ men lâ yerhamhunâ."
Anlamı: “Allâh’ım! Bize, günahla aramıza engel olacak kadar korkundan hisse ver! Bizi, cennetine ulaştıracak kadar tâatini nasib eyle! Dünya musîbetlerini kolay gösterecek kadar yakîn ver! Allâh’ım! Bizi yaşattığın müddetçe kulaklarımız, gözlerimiz ve kuvvetlerimizden faydalandır; ölümümüze kadar da onları devamlı kıl! Bize zulmedenlerden öcümüzü Sen al! Bize düşmanlık edenlere karşı bize yardım et! Bizi dinimizde musîbete uğratma! Dünyâyı en büyük düşüncemiz ve gâyemiz, ilmimizin ulaşabileceği son nokta kılma! Bize acımayanları üzerimize musallat etme!” Âmin!
Kaynak: (Tirmizî, Deavât, 79/3502)

Yorumlar

Bu blogdaki popüler yayınlar

Esmaül Hüsna (Arapça- Türkçe) دُعٰٓاءُ اَسْمٰٓاءُ الْحُسْنٰى

Uzun Ömür İçin Dua

Şifa Salavâtı (Salavâtı Tıbbil Kulubi/Salâvatı Tıbbiye)